[포토+] 악어 고기 손질 全 과정 포착… “과연 그 맛은?”

  • 기사 소리로 듣기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 공유하기
  • 댓글
    0
수정 2015-05-08 13:21
입력 2015-05-08 13:21
이미지 확대
7일(현지시간) 미국 플로리다주 아케이디아의 올 아메리칸 게이터 회사에서 손질과 저장 과정 직전의 악어 사체들이 냉동창고에 보관돼 있다. 보관 중이던 악어는 유통되기 전 가죽을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 저장보관 후 판매됐다. 악어 고기의 인기 급상으로 2012년 1파운드 당 6~7달러였던 악어고기의 가격이 현재 12~15달러까지 가격이 상승했다.

사진 ⓒAFPBBNews=News1

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
에디터 추천 인기 기사
많이 본 뉴스
닫기
원본 이미지입니다.
손가락을 이용하여 이미지를 확대해 보세요.
닫기